Se não tivermos cuidado a festa pode acabar em tragédia, por isso algumas dicas importantes para uma ceia segura!
Na hora da compra:
Os cuidados devem começar nas compras, deixe para pegar por último os produtos que necessitam de refrigeração;
Se não for direto para casa leve uma bolsa térmica, não deixe os produtos fora de refrigeração por mais de duas horas;
Produtos refrigerados/congelados devem ser guardados primeiro.
No preparo:
Se não for direto para casa leve uma bolsa térmica, não deixe os produtos fora de refrigeração por mais de duas horas;
Produtos refrigerados/congelados devem ser guardados primeiro.
No preparo:
Pia, bancadas, mãos e utensílios devem estar limpos;
Evitar preparar uma quantidade muito grande de comida para não gerar desperdício e dificuldades na hora de armazenar;
Cuidado com a contaminação cruzada, não utilizar o mesmo utensílio nos alimentos crus e cozidos;
Receitas com ovos crus, como maionese caseira ou musses, devem ser evitadas, pois são fontes potenciais para transmissão de salmonelose;
Descongelar os alimentos na geladeira ou microndas e nunca em temperatura ambiente. Lembrando que alimentos já descongelados não devem voltar ao congelador.
Na hora de servir
Evitar preparar uma quantidade muito grande de comida para não gerar desperdício e dificuldades na hora de armazenar;
Cuidado com a contaminação cruzada, não utilizar o mesmo utensílio nos alimentos crus e cozidos;
Receitas com ovos crus, como maionese caseira ou musses, devem ser evitadas, pois são fontes potenciais para transmissão de salmonelose;
Descongelar os alimentos na geladeira ou microndas e nunca em temperatura ambiente. Lembrando que alimentos já descongelados não devem voltar ao congelador.
Na hora de servir
Alimentos em temperatura ambiente é um risco muito grande, pois é a temperatura ideal para o desenvolvimento de microrganismo e produção de toxinas, sempre deixá-los aquecidos a uma temperatura de 70ºC ou dentro da geladeira;
Montar a mesa próxima à hora de servir.
Na armazenagem
Montar a mesa próxima à hora de servir.
Na armazenagem
Geladeiras/freezer muitos cheios prejudica a conservação, pois dificulta a circulação do ar refrigerado;
Sobras das refeições não devem permanecer fora da geladeira, guardar o mais rápido possível;
Na geladeira também há risco de contaminação cruzada, por isso guarde os alimentos cozidos em recipientes fechados e separado dos crus;
E para finalizar, caso for transportar pratos prontos, não se esqueça de utilizar bolsa térmica.
Seguindo estes cuidados básicos é só partir para a comemoração.
Boas festas!!!!!
Sobras das refeições não devem permanecer fora da geladeira, guardar o mais rápido possível;
Na geladeira também há risco de contaminação cruzada, por isso guarde os alimentos cozidos em recipientes fechados e separado dos crus;
E para finalizar, caso for transportar pratos prontos, não se esqueça de utilizar bolsa térmica.
Seguindo estes cuidados básicos é só partir para a comemoração.
Boas festas!!!!!
Atenção:
Os exageros na hora de comer e beber levam a vários problemas. Entre os mais comuns estão o refluxo, a distensão abdominal e o excesso de gases, as cólicas com quadros de diarreia e os processos alérgicos e de intolerância a algum alimento. Para evitar passar mal, é recomendado não se deitar logo após comer.
"Faça primeiro uma caminhada para auxiliar na digestão", diz Vladimir Schraibman, gastroenterologista e cirurgião geral e do aparelho digestivo do Hospital Israelita Albert Einstein, em São Paulo. "E no dia seguinte à comemoração, procure tomar um café da manhã mais leve", explica.
Pessoas que sofrem de gastrite e outras doenças estomacais tendem a piorar durante esse período. "Às vezes, a pessoa nem sabe que não pode consumir determinada comida, mas em uma festa quer comer de tudo e acaba passando mal", diz o gastroenterologista, recomendando que, caso a sensação ruim não passe, o ideal é procurar um médico o quanto antes.
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